次玟yqr765

宝宝被划伤需要打破伤风疫苗吗?

我儿子出生快满13个月了,最近越来越调皮,刚刚不小心被玻璃划伤了手指,这种情况需要去打破伤风疫苗吗?

啨天

这个要看划破手指的深浅程度,玻璃的话一般不会不需要打破伤风,但是铁器划伤需要打破伤风的。

雪儿kitelee

宝宝的外伤在宝宝生长发育期间是比较的多见。外伤后是需要注意做好局部的消毒防止发生感染才是可以。治疗的方法宝宝在生长发育期间如果是已经是注射了百白破疫苗就可以不用注射破伤风。主要是做好消毒防止发生感染。

晞宝宝s27u18

一点点的话是不用去打的,比较严重的话可以看看。

文昊妈妈s51u84

这个还是到医院里去问一下,看一下医生怎么说?

子轩么么

孩子的手被玻璃划伤的话,应该赶紧去医院去做处理,千万不要在家自行处理,你得问一下大夫需不需要打破伤风。

love木头羊o

还是去打一下破伤风好一点,毕竟现在感染的那个机遇都比较大

仇仇妈妈

如果宝宝划痕深的话,要去医院检查一下

繁花似锦s599a175

哈哈,都可以啊,我家农村的,经常摔伤都没管他,最多消消毒

伊琳妈妈5544

伤口小的话应该不要紧的,我家的涂云南白药。

小老鼠

感觉不太深涂点碘伏基本没事的啊

琰昕大宝贝

不用吧我家儿子前段时间也是划破手没有呀

走着瞧s510

划伤一点点,应该没多大事,如果担心的话,你就去打呗,应该没这么脆弱吧