沛春10yk

宝宝7、8天才一次大便怎么办?

我的儿子出生快满四个月了,一直吃母乳,之前宝宝每天都便便,可最近宝宝要7、8天才一次大便,这该怎么办?

我家小啵啵

宝宝七八天才一次大便,这种情况可能是便秘引起的。你要多帮宝宝揉肚子或者是给宝宝做排气操,给宝宝多喝点温开水。

雪儿kitelee

宝宝有点便秘,宝妈要给宝宝多喝水,用手心顺时针按摩宝宝腹部,能调高肠胃蠕动,防止宝宝积食,还能帮助宝宝排便,另外,宝妈日常饮食要清淡,不要吃的的太油腻,另外,宝妈可以给宝宝吃点益生菌的,它可以调理宝宝的肠胃

nices904a752

这个时间有点长了,如果完全奶粉喂养的话,还是要多喝水的。

灰s12u65

看看是不是有点便秘了啊,或者是上火给宝宝喝点水

可可o小萱

可以给孩子吃点益生菌。或者是少量喝点酸奶,

琰昕大宝贝

那肯定是孩子消化慢了给孩子喝益生菌呀

辣妈891491s764a129

先要排除是不是便秘的情况?如果是精神状态,什么都很好的话,可能是出现攒肚子的情况。可以试试给宝宝喂点妈咪爱来调节一下。

郝yurui

宝宝开始攒肚了,不用太担心哦,放心吧

晞宝宝s27u18

肚子软软的,精神饮食正常的话,就是攒肚的,可以揉一揉肚子。