满annan311l

双胞胎儿子4岁很多话都不会说怎么回事?

我有一对双胞胎儿子4岁了,很多话都不会说,只会叫妈妈奶奶,我想问一下是不是缺少什么微量元素

雪儿kitelee

有的家长不善言论,又很少与孩子接触,致使孩子没有 模仿 和交流的对象,而不会开口说话。此时,父母要付出爱心和耐心,给孩子充分的语言刺激,孩子会迅速进步的。孩子通常10-13个月间能开始说出有意思的话,少数孩子可能较早些,较慢的要到15个月。如果在此之后还不能说,宜找医生检查,不要等到两岁时才去检查,因为第二年是孩子需要学习很多语言的重要时刻,如果放任自流,将失去解决语言问题的机会。

快乐芽

这个小宝宝只会喊妈妈,奶奶不会说其他的话。最好平时多注意一下,多喝小宝宝交流,多给小宝宝读故事,儿歌。

小豆盯

这种情况最好要去医院检查一下,毕竟都已经四岁了,看一下有没有舌根短之类,你也要跟孩子多说说话。