饶玄庚45

为什么四个半月的宝宝出汗很多?

我家宝宝现在出生4个半月了,现在宝宝出汗特别多,特别是晚上睡觉的时候额头上总是好多汗,该怎么办啊?

昵称阳光sunshi

一般宝宝比较热,宝宝都是体热,宝宝睡觉开开空调温度不要太低,给宝宝盖住肚脐,这样会好点,出汗热的宝宝也睡不好

浩轩麻麻是女王

根据你的描述,建议你睡觉的时候不要给宝宝穿太多的衣服,也有可能是因为缺钙引起的出汗,适当的给宝宝补充一些钙,白天带宝宝出去呼吸新鲜空气,晒晒太阳,可以有助于钙吸收。

雪儿kitelee

孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。

sarah1985

宝宝新陈代谢是比较快的,因此很容易有出汗的问题,平时一定要给宝宝穿透气性好一些的衣服,出汗以后及时擦干的。