zhitao蹉bao

孩子肚子鼓鼓的有点大,还吐奶怎么办啊?

我家宝宝现在还不满一个月,也混合喂养,这几天孩子的肚子老是鼓鼓的,看上去有点大,并且还吐奶,这该怎么办啊?

昵称阳光sunshi

宝宝的肚子都是鼓鼓的,跟吐奶没有多大的关系,吐奶是因为宝宝的胃是水平的,你可以在宝宝吃完后竖抱起来宝宝,给宝宝轻轻的拍拍后背

雪儿kitelee

这要具体看孩子的年龄和情况,一般如果是母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主或者大孩子或者大便干硬或者明显呕吐,就建议具体就医检查确认,如果已经添加辅食则要考虑是否有辅食不耐受的可能