yuanbaby18

如何处理婴儿舌苔厚这问题?

我家是个男娃,出生快满一百天了,最近我发现宝宝的舌苔一直很厚,家里人要用纱布给宝宝擦,可我担心伤到宝宝,应该如何处理这问题?

雪儿kitelee

出生100天的小宝宝,如果舌苔厚,白的话,主要考虑是由于消化不良引起的胃肠功能紊乱,建议要适当的调整,妈妈的饮食结构并且要适当的给宝宝补充一些水分,或者是益生菌,不建议用纱布擦

啨天

是不太好,我不需要用纱布擦的,会伤害舌苔。一般舌苔厚是上火造成的,建议家长适当的给宝宝喝一些水。