雪翦◇

宝宝睡觉前总喜欢吃大拇指怎么办?

3个月女宝好,宝宝睡觉前总喜欢吃大拇指,用使用安抚喂奶替代吗?手指和奶嘴哪个容易戒掉?!​

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是小宝宝进入了厌奶期,可以使用安抚奶嘴来代替。不管是手指还是奶嘴,到了一定阶段都要帮小宝宝戒掉的。

雪儿kitelee

三个月的小宝宝睡觉的时候总是习惯吸着大拇指不要考虑是由于宝宝口欲期的关系,这个时候就要注意,要通过适当的分散他的注意力,当然不要过度的强迫宝宝把手指拿出来,这样只会强化宝宝这个动作

啨天

三个月的宝宝已经开始吃手了,这是感统发育期的原因,家长不需要过多的干预。宝宝睡着以后给宝宝拿出来就可以了,不需要用安抚奶嘴代替的。

开心宝贝2008

你好,三个月大的宝宝喜欢吃手是正常的啊,宝妈不要刻意去阻止,等宝宝再大些就不会这样的了。