熙真ㄍm101

为什么宝贝特怕洗澡洗头呢?

我家宝贝出生快满11个月了,可平时一直特怕洗澡、洗头,每次都要全家人一起,搞的跟打仗似的,这是什么原因呢?

开心宝贝2008

你好,宝宝怕洗澡洗头,不要强硬着宝宝洗,可以先帮宝宝去除这个恐惧,宝妈可以在放好洗澡水后在水里放一些小玩具,让宝宝先玩一下,让宝宝慢慢去除恐惧。

我家小啵啵

宝宝害怕洗澡,可能是你给宝宝洗澡的时候吓到了引起的。你可以给宝宝洗澡的时候放一些宝宝喜欢的那些洗澡玩具进去。安抚一下宝宝。洗澡前用温水轻轻拍一下宝宝的背和胸告诉宝宝要洗澡了。

雪儿kitelee

很多家长担心孩子在洗澡过程中把浴室弄得满地是水,所以洗澡时一般会强硬地替孩于洗澡速战速决。 其实,有时让孩子自己去发现洗澡时的乐趣也是很重要的,几只盛水的小桶,浮水的塑料质玩具,适宜的水温等,都会成为宝宝享受洗澡的因素。

泽泽妈妈s960a996

洗头时可以提前给孩子说一声,尽量不要把水弄到耳朵里!可能以前不注意弄到孩子耳朵里了

月妈s43u20

有的宝宝就是特别护头 不让洗 宝宝的性格

仔仔s65u64

宝宝如果是怕洗头,洗澡的话,就要经常性的给宝宝洗头,洗澡,不要怕时间久了,宝宝就会适应啦

Janeto郭珍

我邻居家的宝宝也是,后来用很多玩具扔水里面,慢慢就不怕了

南南妈咪s771a935

这个确实有一点奇怪,要么带宝宝到母婴店去洗一次头和澡试一试呢,如果比较适应的话可以向母婴店店员学习一下方法。

妍宝s69u94

是不是平时帮他洗的时候,有水弄到他的眼睛了,这应该是吓到了。

辣妈111078s945a517

是不是不是经常洗的原因啊,告诉孩子洗的是虫子,他可能会接受

彩虹s744

可以先抱着宝宝坐在澡盆前的小板凳上,将孩子的脚先放到水里,轻轻撩水在腿上,让他慢慢熟悉泡在水的感觉,再开始洗浴。可以先让宝宝在浴缸里玩耍,但是却不放水。这也是让宝宝慢慢熟悉环境,觉得自在、安全的不错办法。

晞宝宝s27u18

宝可以买一些洗澡玩具,让宝宝爱上洗澡。

琰昕大宝贝

应该还是没有安全感你拿湿毛巾给他擦擦就好

凡凡妈妈s910a881

我家宝宝刚开始也怕洗头 因为检查淋到眼睛上他会不舒服 下次注意不弄眼睛上她就不怕了