suochenwuq

儿童发烧如何快速退烧?

我家宝宝现在6岁了,已经上幼儿园了,但是最近发高烧了,已经持续两天了,我想问问该如何快速退烧啊?

雪儿kitelee

孩子发烧的时候不能单纯的退烧,更主要的是找到发烧的原因。婴幼儿发烧主要是疫苗反应、病毒、细菌,根据发烧原因不用,进行不同的应对。37.4℃以下,很可能孩子包的太多、穿的太厚,给孩子解开点包被,减一些衣服。同时给孩子喂水,每隔几分钟就喂一些。如果孩子不爱喝,就喝果汁。1个小时就可以退烧。

快乐芽

如果宝宝发高烧的话,给宝宝多喝水,为毛巾擦拭来物理降温,如果超过38°五的话就要给宝宝吃退烧药。

小不点爱

宝宝发烧两天,考虑是有发炎或者感染的情况而引起的,应看看宝宝是什么原因引起的,再对症治疗。

仔仔s65u64

宝宝如果是发烧的话,可以采取物理降温,贴退烧贴呀,或者是是发烧比较严重的话,就要去医院检查一下呀

Janeto郭珍

带孩子去医院检查一下吧,看看是什么原因引起的,好对症下药

文昊妈妈s51u84

没有什么快速的退烧,因为像有些病毒感染,细菌感染的那种发烧,他基本上是每天下午到晚上会发烧,到上午又会退烧。可能会持续个五六天

琰昕大宝贝

那你给孩子喝退烧药呀还要给孩子多喝水