mingqiang4

宝缺铁要补什么?

我家宝宝缺铁要补什么呢?要给宝宝喝冲剂补的好呢还是喝口服液补的好啊?

我家小啵啵

要是宝宝缺铁比较严重的话,可以喝一些口服液。要是缺铁不严重的话可以通过食补。给宝宝多吃一些含铁量丰富的食物。

啨天

宝宝多大了?缺铁的程度是怎样的?只要计量合适都可以的。

雪儿kitelee

缺铁性贫血是由于缺铁导致的,而“贫血”不一定是缺铁导致的,不要认为宝宝贫血就是缺铁,便大量地补充铁,这样做非常的危险,宝宝铁过量有可能会导致宝宝成年后各种疾病,如:肝纤维化、肝硬化以及各种肿瘤。所以不要盲目的给宝宝补充铁。

辣妈633852s212a727

宝宝缺铁以后是需要及时给宝宝补铁了,还需要补充维生素C。

彩虹s744

宝宝缺铁可以多吃:一是多食富含铁的食物,如猪肝、红枣及肉类等;二是补充铁剂

文昊妈妈s51u84

可以给宝宝吃点猪肝呀,菠菜呀,让宝宝多晒晒太阳呀,或者到药店里给宝宝买点补铁的为卫生素

琰昕大宝贝

我家是给孩子喝的补铁的剂,最好食补也行