薇ル. ゛176QQ

宝宝睡不踏实,醒着不再睡了,什么原因?

宝宝一个多月,每天凌晨四五点喂完奶后就睡不踏实,哼唧哼唧的,也容易醒着不再睡了,什么原因,需要怎么调整

纯纯的宝

考虑下是否是睡眠的环境不够舒适,或者是寻求安全感,房间的灯光是否太亮,前半夜睡眠质量如何呢?还有一方面的原因可能是缺钙,可以去医院检查下,缺钙的话,及时补充鱼肝油,乳钙,给宝宝晒晒太阳

雪儿kitelee

宝宝的浅层睡眠时间是成人的两倍,一般要经历20分钟的浅层睡眠才会熟睡,所以有的宝宝一放下就醒,很可能是因为他还没有进入深层睡眠。宝宝的睡眠周期比成人短,通常,宝宝在熟睡1个小时之后就会开始动了,眼皮颤动或者开始翻身时,表示进入了浅层睡眠,如果宝妈把手放在宝宝背后,将他再次哄睡,宝宝会再次进入深层睡眠,开始历时约一个小时的新的睡眠周期。

琰昕大宝贝

那你可以给他揉揉肚子做做排气操运动一下