半香jinge

宝宝出牙会不会发烧拉肚子,晚上睡觉特别闹?

我家宝宝出生快满六个月了,本来睡觉挺好的,可这几天突然发烧、拉肚子,睡觉还特别闹,是不是出牙导致的?

小豆盯

小朋友出牙期间出现了发烧拉肚子现象,这个很正常,并不是所有的人都会出现这种情况,但是不排除个别,一般来说孩子长出牙齿就好了呀。不超过38.5度的话,一般没有事,可以给的物理降温,超过38.5度,要求吃退烧药,如果反复,那就要上医院去医院抽血检测。

啨天

应该是出牙闹的,家长可以注意观察一下宝宝的牙床变化。给宝宝准备磨牙棒或者是牙胶。

sarah1985

宝宝长牙的时候确实容易有情绪烦躁的情况,此时宝宝可能会有睡不好的问题,严重的还会导致发烧的情况出现。

雪儿kitelee

六个月出牙发烧乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。有的孩子出牙晚一点,并不说明身体有什么问题。刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。