苑杰r

如何避免宝宝吃奶睡觉?

我家宝宝现在六个月了,现在宝宝还在吃母乳,但是宝宝每天晚上都喜欢吃着乳头睡觉,我想问问该怎么办?

小豆盯

奶睡可是增强妈妈和宝宝亲密联系的独特方式哦,尤其是在宝宝还小的时候,完全避免奶睡是不可能的。有时候宝宝不舒服或者有别的吮吸需求,适当奶睡也是必然的,不用特别禁止。

雪儿kitelee

有些妈妈并不知道宝宝的睡眠和饮食的规律,甚至在宝宝睡着的时候强行摇醒喂食,或者在宝宝吃饱时候强硬喂食,这些都是不好的行为。如果宝宝吃奶时只是小睡过去了,可以轻轻动一下奶嘴,让宝宝吃够奶之后再让他好好睡一觉,养成良好的喂养习惯。