man禚6

宝宝4岁多,咳嗽一个多月都不好,怎么办?

宝宝4岁多,咳嗽一个多月都不好,一早一晚咳嗽最厉害,流黄鼻涕,说支气管炎,给开的这些药,也不知道管不管用,咳嗽时间不短了,怕落下病根!不知道这些药有副作用不?​

小豆盯

这个不排除支气管炎的可能或是存在肺炎的可能。建议做个X光片进行调理。平时注意饮食

我家小啵啵

支气管炎没有那么容易好的,要注意加强对宝宝的护理。注意给宝宝保暖,屋内多通风。尽量不要带宝宝去人多密集的地方。给宝宝多喝水,饮食方面注意清淡,医生开的药一般都是可以给宝宝吃的。如果不给吃药的话可能会很长时间才能好

雪儿kitelee

咳嗽多是呼吸道有炎症,建议到医院拍胸片确诊。确诊后应加强饮食调护,注意食补养肺,可以用冰糖煮雪梨 ,润肺止咳。 药物治疗 可以在临床医师指导下,选用阿奇霉素和强力枇杷露