michael0915

宝宝缺锌会有什么症状

宝宝现在4个月了,看书上说可能是缺锌,请问缺锌都有什么症状?有什么好的补锌的吗?

和和

1、喜欢吃泥土、鸡蛋皮、纸张等,即喜欢进食非食物性异物,医学上称为异食癖
2、长期食欲不振,厌食、拒食
3、生长发育速度缓慢,
4、复发性口腔溃疡
5、经常发生呼吸道及消化道感染,每年不少于10-12次
6、有肢端皮炎、慢性湿疹、外伤后创伤面不易愈合
这些只是临床表现,必要时可以去医院测量。

提问者对回答的评语:一目了然

炜宸宝贝

儿童缺锌的症状表现为皮肤没有光泽、毛发枯黄,脸上生癣,吃饭不好,生长发育缓慢,贫血,厌食,有异食癖,免疫功能下降,易生病。蛋黄、动物内脏、带壳的食物及粗粮中含锌比较多。

欢声笑语

儿童缺锌的表现为异食癖、厌食和生长迟缓。所谓异食癖就是小孩喜欢吃那些平常不能吃的东西,例如泥土、火柴杆、煤渣、纸屑等。厌食指的是食欲太差、不想吃饭。生长迟缓指的是小孩体格矮小,比同龄儿童矮小得多.好是从食物中补充锌,贝壳类海产品含锌量最为丰富.

duoduo1314520

挑食,多动,生长缓慢
最好能去医院测一下微量元素