zong731777

可不可以用鸡汤冲调奶粉?

我家宝宝出生快满三个月了,一直人工喂养,这段时间宝宝体重增长缓慢,那可不可以用鸡汤给宝宝冲调奶粉呀?

昵称阳光sunshi

最好不要,拿温水给宝宝冲奶粉就挺好的,宝宝大点先添加辅食是米粉,之后可以慢慢的喝鸡汤的

我家小啵啵

当然不可以用鸡汤调奶粉啦。用鸡汤冲调奶粉的话会因上奶粉的口感,而且宝宝很容易消化不良。宝宝体重增长缓慢的话,可能是因为缺钙引起的,你要给宝宝补充鱼肝油。

子轩么么

你在想什么呢?三个月的孩子奶粉用鸡汤给他冲。鸡汤就属于辅食了。来回喂养的孩子长得比较慢的话,肯定是奶粉的问题。

晞宝宝s27u18

不可以的。容易消化不良。只能用温开水冲调奶粉的。

Janeto郭珍

这个月份连米汤都不能喝,更何况鸡汤呢,我家小宝快两岁了都不敢给他喝鸡汤,太补了小孩子吃不消的,别害了他

小陌s391a515

不可以的,鸡汤和水的比重不一样,冲调奶粉的渗透压也不一样,不但没有增加营养,反而降低了。最好用40度左右的温开水冲调,这样既有营养又有利于宝宝的吸收。