寄真af飠

宝宝加辅食后偶尔会呕奶,睡不好觉,要停辅食吗?

我儿子前5个月纯母乳,最近开始添加辅食,添加辅食之后宝宝就偶尔会呕奶,会从鼻子流出,白天睡不着,晚上也不好睡,都到十一二点睡,这是怎么了?是不是要停辅食呢?

雪儿kitelee

五个月的小宝宝,如果刚刚添加辅食宝宝可能会出现有饮食结构不佳引起的消化不良,这个时候一定要及时的调整,并且要注意,可以适当的给宝宝补充益生菌

快乐芽

宝宝出现这样的情况应该是消化不良引起的,可以给宝宝多揉肚子,促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下肠胃。

酸娜鱼

五个月添加辅食,有时候太早了,有时候宝宝的肠胃比较虚,没必要那么急躁,只是锻炼咀嚼能力,也不一定非要喂得饱饱的

艾草雪s79u18

那你就先暂停添加辅食,看看会不会改善。

文昊妈妈s51u84

五个多月就给宝宝加辅食了,也太早了吧?你可以等到八个月的时候再给宝宝加