巧绿line697

孕妇便秘可用开塞露吗?

我现在怀孕30周了,孕前我就经常便秘,现在便秘越来越严重了,总是拉不出来,我想问问可以用开塞露吗?

雪儿kitelee

孕期便秘为预防便秘的发生,孕妇应参加适度劳动,并注意调剂饮食。在平时饮食重要注意要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的大便习惯。

小不点爱

如果拉不出来,那就可以使用开塞露,但是长期使用开塞露那是不好的,应多喝一些水,多吃蔬菜和水果。