权7dy

怀孕九个月体重从104斤长到144斤是否偏胖呢?

我现在怀孕九个月了,我的体重也从104斤长到144斤了,我感觉自己都已经浮肿了,请问是否偏胖呢?

甜甜妈1031

嗯嗯,体重增长快了些,偏胖了,一般20-30斤是正常的。不过你已经9个月快生了,这时候控制饮食也来不及了,还是安心待产吧。祝你平安生产。

雪儿kitelee

孕期体重长了40斤是不合理,孕妇整个孕期体重增加12.5公斤左右,在增加的这12.5公斤中,胎儿的体重占3公斤左右,胎盘和羊水约是2公斤左右。在孕早期(怀孕3个月以内)增加2公斤,中期(怀孕3-6个月)以及末期(怀孕7-9个月)各增加5公斤左右。所以怀孕7个月只长了6斤是不太正常的,不过要是胎儿发育良好则不要担心。建议怀孕期间要注意营养的均衡,多吃蔬菜水果,并且要保证充足的蛋白质等营养的摄入,可适当补充一些维生素和矿物质等,有益于胎儿和母体健康。