echengxueh

小孩吃什么帮助消化?

我家宝宝现在2岁了,宝宝开始跟大人一起吃饭,但是宝宝不知道是不是咀嚼功能不好,经常消化不良,吃什么帮助消化?

伊贝莎婴泳设备厂825QQ

1、大麦及大麦芽 含有维生素A、B、E和淀粉酶、麦芽糖、葡萄糖、转化糖酶、尿囊素、蛋白质分解酶、脂肪和矿物质等。大麦中的尿囊素可促进胃肠道溃疡的愈合。
2、酸牛奶 酸牛奶除含有牛奶的全部营养素外,突出的特点是含有丰富的乳酸,能将奶中的乳糖分解为乳酸。对於胃肠道缺乏乳酸酶或喝鲜牛奶容易腹泻的病人,可改喝酸奶。乳酸能抑制体内霉菌的生长,可预防使用抗菌素类药物所导致的菌群失调。乳酸还可以防止腐败菌分解蛋白质产生的毒物堆积,因而有防癌作用,酸奶有轻泻作用,可防止老年人便秘。
3、牛奶 牛奶对胃液的分泌是弱刺激物,具有弱碱性反应,能与胃酸结合,中和胃酸,防止胃酸对溃疡面的刺激。
4、苹果 苹果既能止泻,又能通便。其中含有鞣酸、有机碱等酸类物质具有收敛作用,所含果胶可吸收毒素。对单纯性的轻度腹泻,单吃苹果可止泻。苹果中含纤维素可刺激肠蠕动,加速排便,故又有通便作用。
5、西红柿 含有丰富的有机酸如苹果酸、柠檬酸、甲酸可保护维生素C,使之在加工烹饪过程不被破坏,增加维生素的利用率。西红柿中还含有一种特殊成分——番茄素,有助於消化、利尿,能协助胃液消化脂肪,番茄素还能抑制细菌和真菌的生长,可治疗口角炎。
6、橘皮 橘皮对消化的促进作用主要是其含有挥发油对消化道有刺激作用,可增加胃液的分泌,促进胃肠蠕动。
7、木瓜 未成熟的番木瓜含有两种酶类,一种叫番木瓜蛋白酶类,一种叫番木瓜蛋白酶,可分解脂肪为脂肪酸,可促进食物的消化和吸收。
8、白菜 含有大量的粗纤维,可促进肠胃道蠕动,帮助消化,防止大便乾结。 .

啨天

建议给宝宝添加益生菌。

1周岁

益生菌,双歧杆菌

雪儿kitelee

平时注意不要吃凉的,多喝点汤,小米粥类的,如小米、山药、枸杞子、菠菜、莲子、银耳、大豆、谷物、扁豆、薏苡仁、大枣、板栗、木瓜、牛奶、豆制品、蘑菇、山楂、南瓜等。同时要注重平时营养的进补。

sarah1985

是可以适当的添加益生菌的,益生菌有助于促进宝宝肠道蠕动的,可以帮助宝宝消化的,另外平时要注意给宝宝吃些容易消化的食物。