nanlusp9

产后一年了,腰痛还没有缓解,怎么办啊?

我现在产后都一年了,坐月子的时候都是一个人照顾孩子,结果落下了腰痛的毛病,到现在还没有缓解,怎么办啊?

雪儿kitelee

分娩后内分泌系统尚未得到调整,骨盆韧带还处于松弛状态,腹部肌肉也由于分娩而变的较松弛。加上产后照料宝贝要经常弯腰,或遇恶露排出不畅引起血淤盆腔。因此,产后腰痛 产后腰痛是很多妈妈经常遇见的麻烦。产后避免经常弯腰或久站久蹲

浩轩麻麻是女王

你这个可能是因为坐月子期间烙下的月子病,建议你平时尽量不要弯腰,注意休息。调理自己的身体。

小不点爱

产后没有休息好都是容易引起腰疼的情况,现在可多吃一些补腰的东西,做做弯腰的动作。