萌k1215

宝宝一岁半了,才长八颗牙,是缺钙吗?

我家宝宝现在一岁半了,宝宝现在身高体重发育都正常,但是牙齿长得不多,才八颗牙,我想问问是缺钙吗?

快乐芽

小宝宝身高体重发育都正常的话,牙齿长得慢,这个也是没有什么问题的,不用担心,有的宝宝出牙时间就是比较晚吧。

sarah1985

每个宝宝长牙的时间是不一样的,建议给宝宝适当的按摩牙龈的,有助于宝宝牙齿的萌出,还有宝宝的辅食不要太过精细。

付雪兵oxuebing

不是缺钙,我记得我小孩那会也差不多,有些小孩长牙晚一点,不过补点钙铁锌也可以

可可o小萱

检查一下微量元素吧,有可能是缺钙,

子轩么么

孩子才长了8颗牙,有点长得比较慢。

o芷英jro

一岁半正常的乳牙应该在12-14颗。可能是有点缺钙,检查才知道

馨馨妈s97u43

可以给孩子吃点乳钙关键要锻炼咀嚼能力促进长牙

nices904a752

缺钙吧,一般一周多牙齿都长齐了,也有可能是出牙晚

Janeto郭珍

缺不缺钙要去医院检查一下才知道,多让他吃些磨牙的东西

艾草雪s79u18

我觉得这是正常的现象,因为出牙规律是不一样的。

我们带情侣手表

和我家差不多了,18个月的时间八个牙,现在19个月又出了两个

君美美123

可能是缺钙,也可能是长牙晚,吃的东西别太精细了

麻麻猪s88u56

是可以给宝宝补充钙呀,搭配维生素D一起