li听春冭v

宝宝四个月现在发烧38度怎么办啊?

我家宝宝现在4个月了,宝宝现在生病了,发高烧,体温达到了38度,我想问问这个体温要不要吃药啊,该怎么办?

雪儿kitelee

这种情况建议最好去医院检查,找出引起发烧的原因后对症治疗,在药物治疗的同时,可以物理降温,如果只是中度发热,体温大多不会超过39度的,不需作特殊的处理,密切观察就可以了,如果体温超过39度需要及时去医院看医生的,需要考虑用一些药物或是物理降温等方法控制体温了. 多饮温水,

小豆盯

可以物理降温下。多喝水,可以温水擦身或洗澡,如果体温大于38.5度需要吃退热药,

sarah1985

宝宝的体温没有超过38度5的话不算是高烧的,建议采用物理降温的方式,可以用温水擦拭宝宝的身体,有助于宝宝退烧的。

小程序用户204

一般38.5就要去医院了,没有达到的话,可以在家物理降温,比如冰宝贴之类的。

晞宝宝s27u18

给宝宝用温水擦身体,多喝水。没有退的话,就去看看。

辣妈192820s968a392

首先物理降温,用温水给宝宝擦身体,如果还烧就要喂药了

酸娜鱼

看宝宝有什么不舒服的情况,先给宝宝少穿点衣服,用温热水擦拭腋下,颈部,物理降温

鬼小猫

如果精神状态还可以,就物理降温,如果精神状态不好,或者体温超过38.5度,吃退烧药

悦悦妈s989

赶紧吃美林退热药,去医院化验血常规。

远宝宝s95u85

宝宝体温超过38度五就要吃退烧药。注意物理降温,多喝水。

辣妈889301

38度你要去医院了,医生根据情况给你怎么对症治疗

君美美123

给孩子买退烧药吃,可以吃美林,退热挺快的

可乐家妈

我们是38.5度才吃退烧药的!你要注意观察宝宝的情况!宝宝太小了,药不能乱吃!要把握好量!先用温毛巾给他擦擦手心脚心给他物理降温试试!

麻麻猪s88u56

还不能吃美林退烧药的,多观察,喂点水,贴下退热贴

妍宝s69u94

宝宝发烧到38度要吃点药,再用温毛巾擦洗一下身子