学而64l

宝宝发烧可以用医用酒精帮助退烧吗?

我儿子出生快满十个月了,这几天突然有点发烧,朋友建议我用医用酒精帮助宝宝退烧,我想问一下,这样做行吗?

雪儿kitelee

可以先用酒精退烧,擦在腋下、颈部、手心、脚心等位置,但是酒精一定要稀释,小孩的皮肤薄,酒精浓度大的话可能会吸收进体内。三岁一下的小孩不建议使用酒精退烧。可以多洗澡,利用物理降温,多喝水。体温上了38.5度就一定要吃退烧药,最好到医院去看看

君美美123

千万不要用酒精给宝宝退烧,容易酒精中毒,给孩子买美林退烧

晞宝宝s27u18

最好不用吧,就怕酒精中毒的,超过38.5度的话,吃美林,多喝水。

只若初見o

千万不能用酒精,你可以买退烧药啊,贴退烧贴啊

鬼小猫

不行啊,温水就可以,不能用酒精擦,会透过皮肤被宝宝吸收的

辣妈791319s716a406

之前在抖音刷到过也是说用酒精退烧,不过不要放那么多

麻麻猪s88u56

有得说行有得说不行,说宝宝皮肤太嫩容易过敏

艾草雪s79u18

可以的呀,你就是给那进行全身擦拭啊。