儿科专家

我的宝宝两个月了,肚脐又有些黄水干在上面,与洗澡弄湿有..

大boss

宝宝出生后24小时就可打开敷在脐部的消毒纱布,检查脐带断处是否正常。在脐带脱落前应每天用75%的酒精消毒脐部,保持脐部的干燥。洗澡时应避免脐部的与水接触。除掉脐部的纱布后,一定要注意勤换内衣,宝宝的内衣要是柔软的布料制成的,避免擦伤宝宝的脐部。尿片(布)不要盖在脐部,以防烘便感染,发生脐炎。

qingzi

最好别用酒精,去医院检查原因,别乱用土方法。

xiaodouzi

要去医院看看,听医生如何处理,不要大意