xiaoxuan晁9

孩子反复发烧是否需要服用抗生素呢?

我儿子出生刚满六个月,这几天貌似有点着凉感冒,一直反复发烧,退烧药也不管用,那是否需要服用抗生素呢?

雪儿kitelee

宝宝反复发烧最好是查个血,找出原因才能对症治疗! 抗生素 会破坏宝宝的免疫系统的;抗生素的使用需要严格指征,只有在细菌感染情况下才需要使用。孩子的上呼吸道感染中,80%~90%病原体为病毒,也就是说,不需使用抗生素。

小豆盯

建议带去医院看一下,抽血验一下是不是有细菌感染?还是喉咙发炎?反复发烧的话,一般是有炎症或者细菌感染。

雪儿kitelee

儿童发热最常见的原因是上呼吸道感染,大多是由病毒引起的,抗生素只适用于那些因敏感的细菌等病原微生物感染所引起的发热。对病毒感染是无效的 因此,发热的儿童应该去医院检查,查明病因,对症下药。对诊断不明的发热,滥用抗生素,非但无益,而且会带来一些毒副反应,如过敏,药物热等。所以建议家长先不要给孩子吃抗生素,去医院检查后再对症下药。