烨霖蒲0817ぱd

宝宝胆小,缺乏安全感,怎么引导呢?

我家孩子2岁1个月了,孩子很爱哭,可能缺乏安全感导致现在说话都只会妈妈,其他东西啊早教都有买有教,效果不理想。害怕打预防针见医生就哭,见生就哭就躲,怎么引导呢?

我家小啵啵

很多宝宝都怕打预防针了,要是宝宝缺乏安全感的话,家长平时一定要多陪伴宝宝。多跟宝宝互动交流。

雪儿kitelee

家长要营造融洽的亲子关系,宽松的家庭气氛以增强孩子的安全感和自信心。要经常开展一些轻松有趣的亲子活动,让孩子体会到人际交往的愉悦,在这种轻松愉快的家庭氛围中,孩子的胆量会变大。

昵称阳光sunshi

宝宝担小,可以让宝宝先跟同龄小朋友接触接触,先给一个小朋友玩,慢慢的两三个,也可以看看动画片

月妈s43u20

这个慢慢引导他 多带他去玩玩 和身边的小朋友一起玩

辣妈889301

不会,你不如给他送到早教中心去,我看身边不少宝宝去了回来都挺好的

子轩么么

给他多读一些小男子汉的书,让爸爸多陪陪陪他,让他增加点小男子汉。

伊琳妈妈5544

不要紧的,尽量满足宝宝吧,你可以看看尹建莉的书。

Janeto郭珍

这种情况最好每天多带出去和同龄的宝宝多接触接触

月韵梦影

那就多带她出去走走,比早教效果更好

晞宝宝s27u18

可以陪他读绘本,多带宝宝去户外活动,和其他小朋友玩。

可乐家妈

我觉得早教书那些都没有什么用,要有实际行动!多带他出去和外面的人事物接触!