漫3

四个月开始分床睡好吗?

我家宝宝出生快满四个月了,最近天气开始凉快了,我打算跟宝宝分床睡,不过是在同一个房间,这样做好吗?

雪儿kitelee

和宝宝分床睡和在一张床上同睡各有利弊,看家长需要什么。如果想锻炼宝宝的独立性,什么时候开始分床都可以,睡眠对宝宝大脑的修复和发展有很大作用,想让宝宝睡得更长、更沉,可以在睡前让宝宝吃得更饱,乳头吐出来再喝、再吐再喝,直到宝宝不肯再喝为止

我家小啵啵

快满四个月的宝宝是可以分床睡的,但是你要观察一下宝宝的适应能力,如果可以的话就没关系。

昵称阳光sunshi

分床睡可以啊,你要注意宝宝是否会翻身了,会翻身的话晚上多看看宝宝,分床睡可以培养宝宝的独立能力的

月妈s43u20

这么早就分床睡呀 不过有人说这样挺好的

仔仔s65u64

为什么宝宝才四个月要给宝宝分床睡呀,四个月的宝宝还这么小

辣妈889301

那不是随你自己么,为什么凉快了要分床睡

Janeto郭珍

天气冷了分床睡怕宝宝睡不暖,而且半夜起来喂奶不方便

鬼小猫

可以试试,每个孩子不一样,我家三岁了都分不了床,半夜醒了要是我不在就嗷嗷哭

彩虹s744

如果宝宝能一个人睡得着,也是很好的从小培养独立,不过一般这么小的宝宝不用特意训练一个人睡

伊琳妈妈5544

好啊,可以让宝宝早点适应自己睡,不过我觉得喂奶不方便。

只若初見o

嗯看你吧,反正宝宝不睡在身边,我是睡不着,感觉心里不放心

子轩么么

孩子一出生就应该给孩子分床,让孩子自己睡小床呀。

o芷英jro

我是喜欢跟宝宝一起睡,宝宝会更有安全感

love木头羊o

哦,可以的,只要离妈妈的床不要太远,这样子方便妈妈照顾宝宝

酸娜鱼

我觉得最好还是不要分床睡,宝宝太小,放在自己旁边,有点什么不对劲,一眼就能看得到

月韵梦影

可以的呀,省的睡觉不小心压到她,现在提倡分床睡

唯独爱你s780

我觉得不好,这么小的宝宝自己睡没有安全感的啊

晞宝宝s27u18

同一个房间的话,没有关系的,还可以让宝宝养成独立睡觉的习惯。