花cailiu72~

孩子10个月还不会自主翻身,应该怎么做呢?

我的孩子出生快满10个月了,还没有断母乳,我发现宝宝至今还不会自主翻身,好像也没有翻身的意识,那应该怎么做呢?

我家小啵啵

十个月的宝宝还不会主动翻身,可能是因为宝宝长得比较胖的原因,所以影响到宝宝翻身。但是快十个月的宝宝都还不会翻身的话,最好带宝宝去检查一下。

昵称阳光sunshi

有的宝宝就是不翻身,这是正常的,你可以让宝宝躺在那里,然后你帮助宝宝翻身,推一推宝宝的侧身,让他试着翻身

雪儿kitelee

是个体的差异,有的宝宝就是会晚一些,平时可以让宝宝侧卧,然后大人可以帮助宝宝用力,让他变为俯卧,这样宝宝就会用劲,慢慢就会翻身了,现在应当会翻的,要注意观察,一般是在3到4个月才会翻的,要注意护理,必要时可以到医院去做个体检,做个脑部的CT看看

o芷英jro

体检那会都怎么样?正常来说四五个月就会翻身了

鬼小猫

其他发育正常吗?会独坐会爬会站吗?如果都不会,那就是发育迟缓,得看医生了,如果只是不会翻身,就多给练练

Janeto郭珍

每天让宝宝趴着练习,也可以让他看你们是怎么翻身的

子轩么么

孩子不会翻身的情况下,你要先辅助着翻身慢慢就好了。

七月s346a490

多给宝宝锻炼啊,人们都说三翻六坐,你这都十个月了,体检的时候问一下医生吧

辣妈255493s699a113

那种打预防针的地方不是每隔三个月体检一次吗?你最好还是去问问那些专业的医生比较好,我儿子现在十个多月爬的很溜,偶尔也会站起来了

妍宝s69u94

10个月宝宝还不会翻身,那会坐没有,10个月不翻身感觉有点晚

月韵梦影

宝妈可以帮助宝宝锻炼翻身的呀,可以每天联系

只若初見o

十个月不会翻身有点太晚了吧,你把孩子侧着身子然后先帮助他翻

酸娜鱼

这个最好去儿保科去检查一下,看是什么原因

唯独爱你s780

不是吧,都10个月了这么久没有带去看看医生吗?

love木头羊o

十个月的宝宝还不会翻身,他是不是肉比较多呀?要么就是一个男宝宝

辣妈791319s716a406

听人说宝宝在三个多月的时候就有翻身的意识了呢,我觉得你应该带去看看医生