yuanfeng4菂

宝宝现在一岁了想断奶,但平时不怎么吃东西怎么办?

我的宝宝现在快满一岁了,最近我想给他断奶,但是这段时间宝宝不怎么吃东西,偏食很严重,这该怎么办?

雪儿kitelee

贪恋母乳,不爱吃饭的孩子,但是,这仍然不是母乳的错。大多数见了妈妈就粘在奶头上不肯吃饭的孩子,是由于母子关系出了问题,是因为孩子从母亲那里没有得到足够的关爱,母亲除了喂奶之外,陪伴孩子的时间无论是质还是量都不够高,孩子以无休止地要求吃奶来满足自己对母亲的需求。这样的情况下,如果断奶,岂不是与孩子的愿望背道而驰,这时候断奶,给孩子造成的心灵伤害最深。

sarah1985

给宝宝断奶也是需要一个过程的,可以先给宝宝选择一款和母乳接近的奶粉,还有辅食的添加也是需要跟上的。

辣妈716053s471a930

如果孩子不怎么吃东西的话,你可以给孩子吃一点补锌颗粒

君美美123

断奶以后还是以喝奶粉为主,这个时候能吃的东西也少

晞宝宝s27u18

宝宝的辅食多样化吧,每天不重样的做给宝宝吃。

远宝宝s95u85

我家宝宝刚断奶四五天。自从断奶之后,饭量明显增加。

AA追忆成殤

那就再吃半年,等明年春天再断也不迟

辣妈284470s439a165

断了奶,饿了,自然会吃饭的,喝奶渐渐也满足不了了,断奶了喝点奶粉

可乐家妈

如果断奶可以采取慢慢离乳,一天一天的减少母乳喂养的次数!

董梓宸oo妈妈

你断奶了,饿了,他自然而然了就会吃东西了。