rulv1013kc

宝宝吃奶才老是呛奶,怎么做才是正确处理方式?

我的宝宝出生55天了,吃奶时候经常被奶呛到,并且好几秒才恢复呼吸,嘴唇都变紫了,宝宝呛奶时我们该怎么做才是正确处理方式?嘴唇变紫会影响大脑吗?

雪儿kitelee

妈妈可以用手夹住乳头,减缓乳汁分泌的速度。或者喂奶之前,先挤出一小部分乳汁,让乳汁涌出的不要那么猛,也可以避免宝宝呛奶。对于那些奶粉喂养的宝宝来说,奶嘴孔是最重要的,不合适是引起呛奶最主要的原因。这方面要引起足够的重视。

我家小啵啵

宝宝吃奶的时候总是呛奶,这种情况可能是你给宝宝使用的奶嘴不抚摸宝宝使用。建议你给宝宝换小一点的奶嘴孔,如果是母乳喂养的话,那可能是因为妈妈的奶水流的比较急引起的,建议妈妈喂奶的时候用手指夹住乳房,这样奶流的不会那么快,宝宝就不容易唱乃?