zhoushasha

流产后要多久才能再怀孕?

我12月份怀孕,后被诊断胎停育,2月初做了人工流产,再次怀孕之前需要做哪些检查吗?这段时间有没有什么要注意的事情?大概多久才能再怀孕?

和和

一般来说,人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。
另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。
并且:“人流”后一月内严禁同房,待下次月经正常来临后才能同房。过早同房常常会引起不少妇科疾病,对身体健康是非常有害的。
人工流产后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。

歆恺妈妈

至少6个月以后。最近不要同房,在要小孩之前做一下妇科的全项检查。

aladingbaobao

至少6个月后才能在要宝宝。应该是流产后半个月去医院检查,月经正常之后才能考虑要宝宝的事。

shirley-lin

我的情况跟你差不多,但不是胎停,而是自然流产了,同样也是2月初做的手术.当时医生也叮嘱我半年后再怀孕.我们可真是同命相连!

ai2008mama

流产后不一定要半年才可以怀孕,最主要的是流产后要注意保养身体,一月内严禁同房,待下次月经正常来临后才能同房。过早同房常常会引起不少妇科疾病,对身体健康是非常有害的。过二、三个月也可以要的,不过因为你流产过一次,再次打算怀孕前最好做个卵泡检测。