quguanduo

怎么能让宝宝习惯吃奶粉?

我宝宝2个月了,一直是母乳喂养的,可我的奶不怎么够吃,我想让他慢慢吃奶粉,等大一点的时候也能吃饱,怎么才能让他习惯吃奶粉呢?

Rachel-Melody

才两个月,最好是吃母乳,母乳有抗体比配方奶好得太多了,宝宝这么小多吃母乳,可以增加她的抵抗力,以后大了少生病.
妈妈既然有奶就应该坚持母乳喂养到至少六个月.妈妈多吃些发奶的食物,让宝宝多吸吮,奶自然就多了.
如果非要喂奶粉的话,可以将母乳挤到奶瓶里喂宝宝,首先让宝宝适应奶瓶,等宝宝适应后再换成奶粉.
但是我还是觉得母乳最好,对宝宝好,对妈妈也好,对你们俩的感情促进也好.

提问者对回答的评语:谢谢你的评价.现在宝宝还小奶水还能对付对付,要是等到4 5个月的时候他长大了,饭量也长了,我的奶还是不够吃怎么办呢/

qazwsxedcvfr

你可以先用小匙子灌宝宝奶粉,当然会心疼他,可我们做妈妈的也是为宝宝的营养着想,慢慢宝宝习惯了奶粉的味道就可以用混合喂养的方法了.