qhy810

一个多月的宝宝能坐吗???

我女儿四十多天了,我的婆婆经常让她坐着,就是用被子把她围起来,半躺半坐.一坐就是两三个小时.我每次出门回来我女儿都是在坐着睡觉.我总感觉这样久坐不好,可是我婆婆说以前她都是这样照顾小孩的.刚才我们又因为这个绊嘴了,真是苦恼.我就想问问大家宝宝能这么坐吗?会对身体造成什么影响吗?

dxl271000

肯定不好.孩子一般是六个月左右才会坐的,这么早坐怎么能好呢,还坐着睡觉,是不可以的.我看万婴育儿,好像是四个月可以试着坐,但是不能时间很久,对孩子腰椎、颈椎都不好。我也经常因为这些,和我的婆婆拌嘴,都是为了孩子好吗,看见孩子难受,比自己难受心疼。她还经常晃着孩子睡觉,反正这些错误的做法不能让她坚持下去,害了孩子啊。还得多和她们交流,让她们认识到这样做的危害。

提问者对回答的评语:谢谢了

steclw

这么小坐不好的,对孩子脊椎发育不好。还是等六七个月的时候坐为好。

snoopy0453

为什么要一个多月的孩子坐呢?孩子的发育都还没到那个阶段.顺其自然就好了..没必要拔苗助长的.可以理解父母的心情.不要太着急.该坐BB自然会坐的了..

xiangxiang77

答案很明确:一个多月孩子不能坐,会影响脊椎发育,造成脊椎弯曲。要独坐至少要6个月以上比较好,而且一开始最好坐的时间不要太长,几分钟为宜。

xiaoyizhen

小宝宝太小了.还是不坐着好.但是可能有时我们的想法就是和老人的不一样.我也一样就是看不贯她们的做法.也不能完全听她们的!!

楠宝贝 炜炜

太小了,不适宜坐的,而且一坐就是两三个小时.