sheng不3

新生儿手指甲根部发紫怎么办?

我家的新生儿手指甲根部发紫怎么办啊,怎么才能变成正常的颜色啊?你们知道啊?

雪儿kitelee

这种情况不一定就是先天性心脏病的症状,建议看一下孩子有没有胸闷,或者是呼吸困难的症状,同时有必要的时候到医院查一下心脏彩超检查,看一下心脏功能。

凡凡妈妈s910a881

1、着凉导致指甲发紫:宝宝对体温的调节功能还比较差,如果外部的气温比较低,宝宝的手在外边裸露着,可能会因为着凉而出现指甲根部发紫的情况,此时注意保暖,一般就能缓解。   2、血液循环不畅导致指甲发紫:如果发现宝宝只是手指甲根部发紫,口唇没有这种症状,这可能是身体中有淤血,血液循环不畅通导致的。这和脾气虚,体内寒气重有关系,如果脾气虚会导致血运无力,身体中寒气比较重,也会导致血液凝滞不畅通,末梢神经血氧供应不足,就会出现指甲根部发紫的症状。   3、肺病导致指甲发紫:如果新生儿有肺部疾病,比如出现了肺炎、气胸等疾病,都会导致全身的供氧出现障碍,此时不但会手指甲根部发紫的症状,而且还有嘴唇、皮肤青紫的症状出现,此时需要及时对症治疗。   4、先天性心脏病导致指甲发紫:如果新生儿是先心病患者,也会有手指甲根部发紫,口唇发紫的症状,需要及时到医院检查治疗。   5、中毒导致指甲发紫:如果排除了上述因素,宝宝手指甲根部发紫的症状,可能是因为中毒导致的,比如药物中毒,一氧化碳中毒等,这时候也需要及时去医院检查治疗。   6、出生时缺氧导致指甲发紫:如果在宝宝出生的时候难产,导致宝宝缺氧,宝宝出生后也会有手指根部发紫的症状,只要没有其他的异常情况,仅有手指发紫的症状就不用过于担心,一般过几天就能好转。

酸娜鱼

这个应该不需要担心吧,可能是宝宝比较瘦,然后皮跟那个骨头比较清晰,大一点有脂肪了就好了

莎莎os67u84

这个情况还真没有遇到过 诶 有没有去给医生问一下

仇仇妈妈

宝宝刚刚出生应该没事的,过几天就好了

辣妈889301

刚出生的宝宝会有一点,慢慢过一段时间就好了

可乐家妈

可能是血液循环没那么好,你可以给他暖一下看看会不会好一点!

AA追忆成殤

你在医院没有问医生吗?怎么感觉怪怪的