雅旋01ㄎ

宝宝不喝奶粉,要不要单独补钙呢?

我家宝宝1岁1个月了,现在体重7.5kg,身长只有70cm,宝宝平时吃辅食还行,但不怎么喝奶粉,这情况是不是营养不良呢?要不要单独补钙呢?

昵称阳光sunshi

可以喝液体奶,喝牛奶,平时吃饭注意饮食多样化,我们平时吃的食物含有钙,不必单独补钙,

雪儿kitelee

奶量一定要够,12个月的宝宝每天的奶量总量需要600~800毫升,先不要考虑宝宝吃不吃奶粉,或者要不要给宝宝断母乳问题。缺钙不是天天补就好了,如果缺乏维生素D,补再多钙也得不到吸收,所以在给宝宝补钙的同时一定要注意维生素D的补充,妈妈可以给宝宝适量添加一些鱼肝油。

sarah1985

可以观察宝宝有无缺钙的情况,如果宝宝没有缺钙的问题可以不需要单独补钙,补充维生素D即可。

艾草雪s79u18

如果有缺钙的话呢,那你就适当的补充一下。

小老鼠

可以吃啊,不吃奶粉就考虑液态奶吧

酸娜鱼

一岁才15斤,确实有一点轻哦,有可能是脾胃不好,吃点龙牡壮骨颗粒,提高食欲

莎莎os67u84

可以先去查一下宝宝缺不缺钙 缺钙的话 那就补

小陌s391a515

这个考虑是有点缺锌,缺锌宝宝会出现厌食挑食现象,如果没有吃奶粉,可以适当补钙治疗。