meilichangjin

关于胎儿监护

昨天做了胎儿监护,打了8分,还算较好。可还有些疑问,什么是心率基线,振幅变异,周期变异,加速,减速。尤其是心率基线,不知是不是和胎心一样呢?这次结果是155,而大夫听胎心说是140次/分。医生看了报告单,说155也挺高的,让注意一下胎动。 我现在是31周,胎动应该是多频烦呢?尤其下午的时候,胎动不是很明显,但按照数胎动的方法,还是多于30次的。还是说应该每个小时都会感觉有胎动呢?什么样的算是胎动异常呢? 另外下次再去检查,可能又会做彩超了,主要查什么呢?每次说做彩超,就老紧张,怕有什么不正常?

拽宝拽麻

其实胎动只要有,而且一贯如此,就正常了,虽然标准是每小时3~6次,但是不能排除有些宝宝比较好动,超过6次就不正常,不是的。

如果说胎动异常,最要小心是半天感觉不到胎动,那就得小心观察,及时就医。

彩超可以检查脐血流情况,因为胎盘的养分就是通过脐血输送给胎儿的,所以格外要检查。

不用担心,检查并不是测试,不是考合格才安心,而是做了,无论有没有问题,都安心,有问题可以及时就医,解决问题。一般按时做产检和每天数好胎心的,都能平安生出健康的宝宝的!

snoopy0453

呵呵~你的心情可以理解.8分以上都是正常的.其实胎动这个东西也是没有统一的.但是一定要注意胎动.如果胎动太少就要注意了...产前的彩超检查是为了看一下BB是否发育正常.还有就看能不能顺产而已,看有没有绕颈这样.没什么好紧张的.呵呵!