碧巧lu9mhm

孩子结膜炎是否有合适的药呢?

我家宝宝出生快满三个月了,一直混合喂养,这几天宝宝的眼睛老是发红,并且眼屎很多,朋友说孩子得了结膜炎,是否有合适的药呢?

雪儿kitelee

患了结膜炎一般可用抗生素软膏或点眼药治疗细菌性感染,症状通常会在用药后的1周内消失。严重的细菌性感染,得用口服抗生素药剂或抗生素针剂治疗,如果是过敏性的还需吃些氯雷他定。

我家小啵啵

宝宝有结膜炎,这种情况下一定要给宝宝多喝点温开水,不能随便给宝宝用药,要在医生的指导下给宝宝用药。