cecilia2007mama

什么时候才能做最后一次B超检查???

我现在怀孕37周+3天了。请问我什么时候做最后一次B超检查?我以前做过5次B超了,听说生产前还要做一次,我前几天问过医生。她说下周体检时可以做,也就是说在38周时可以做。但生前还要做。我不知道那样我是不是做的太多了。上次是12月12日做的。1月9日做的三维彩超。请有经验的姐妹们告诉我,我要不要下次做,我有点担心羊水是多还是少,脐带是否绕颈,

可心妈咪

可以到预产期做一次,检查一下羊水多少,胎盘钙化,脐带是否绕颈。
这段时间要数胎心胎动。28周已经确定胎位了,也确定是否绕颈了,如果上次做的正常,往后应该没事的了。多走动一下,利于顺产

提问者对回答的评语:谢谢

lan123mama

我都很少照B超的.按各人的情况吧~~一般快生的时候医生会再照一次的.

snoopy0453

最后一次一般是在产前的1-2个星期的时候.确定有没有绕颈和看盘骨和BB头部的大小.看适不适合顺产.

菱儿(程程妈)

快要生时住院后,医生会让你去做最后一次B超的.虽说B超没什么影响,但照多了绝对没有好处.

zy2007mama

要是40周内生产,就不需要再做了,要是40周还没有生,那就要看看胎儿是否正常,羊水多少等问题的.