儿科专家

请推荐几个适合婴儿喝的奶粉

lulu.Zhou

我给末末选择的是惠氏奶粉,宝宝吃得很不错!
1、在选购时要看清包装上标示的奶粉类别,要选择与宝宝年龄相符的奶粉。
家长应在生产之前后,向预定的儿科医师咨询在母乳之外最适合自己宝宝的配方奶种类。
2、在选购品牌时不要只听广告,不要贪贵求洋。
国内著名大企业生产的配方奶粉也可以是你的最佳选择。记住高价格并不等于高质量。现在市场上的洋奶粉非常热销,其原因主要有四点:
①不少人认为洋奶粉质量一定好,高价格等于高质量;
②洋奶粉厂家为消费者提供了周到的服务,例如举办育儿知识讲座、开辟专家热线、赠送婴儿营养食谱、育儿手册等,使家长感到亲切、可信;
③洋奶粉的包装、口味、溶解性确实比国产的好;
④婴儿对第一口奶有很强的适应性,吃了第一次奶粉后会导致婴儿对该产品的依赖性。
其实,目前国产奶粉的质量已有了很大提高,许多方面已接近或达到洋奶粉水平,且国产奶粉使用的是用普通植物饲料饲养。
3、看清生产日期及保质期。
选择离生产日期越近、距保质期越远的奶粉为最佳,袋装奶粉更应如此。
4、专家提示:为刚出生宝宝选择配方奶粉,一方面要注意看奶粉说明书,一般奶粉都有年龄段;另一方面还要注意宝宝食后的反应,当发现所食用的婴儿配方奶与宝宝的体质不合时,应立即停止原配方,改用其他品牌配方。
5、注意包装标示上是否明确标有营养成分、营养分析、制造日期、保存期限、使用方法等,并注意钙、磷比值是否符合1.2至2.0的标准。不用过于迷信因标榜了特殊成分、功效而售价特别昂贵的奶粉,对于这种奶粉反而要特别小心,以免受骗。如果真的想要针对需求,做机能性选择,购买特殊成分的奶粉,最好请教小儿科医师,不要随便听信邻里、亲朋的推荐。

竹雨

没有适合不适合的,配方奶都可以,但要看宝宝自己的口味了。

seven

我女儿喝多美滋还不错!

shaman

我宝宝现在是喝母乳,但是刚生下来的时候因为我乳头内陷而当心吃不到奶所以有同事向我推荐"味全"配方奶粉,但是你如果要实惠一点的吃南山的也不错,它不上火,我身边很多朋友的小孩都吃过,都说不错,还有完达山的,也是老牌子了,我姐的儿子现在两岁多了还在喝它.

大boss

我宝宝喝的是惠氏,效果还满好的,但是价格相对较高点,只要宝宝喝的好贵一点又何妨呢

lirain

我儿子刚出生16天 我一直给他喝伊俐婴幼儿A+B奶粉效果不错

沙沙妈妈

我的宝宝今天十九天了,出生一直喝味全的优加,不错的.

Happy子墨

我宝宝从出生开始喝的都是安婴儿A+,宝宝长得很结实很健康.我在网上有看到说:最受欢迎的十大奶粉 美赞臣的安婴儿A+排第一

LEE

配方奶都可以