mingqiangs

为什么胎儿会在妈妈肚子里打嗝呢?

我现在怀孕快36周了,最近腹中会有规律的动,一跳一跳的像心跳一样,大概2-3秒一次,持续的时间较长,医生说那是宝宝在打嗝。宝宝为什么会打嗝呢?

啨天

36周的宝宝想初生的婴儿一样会哭泣,打嗝,这都是正常的,没有什么为什么。

雪儿kitelee

从孕晚期28周开始,宝宝就会在妈妈肚子里吞食羊水,用来锻炼肺部的呼吸,当引起打嗝的诱因刺激传导给大脑后,就会出现阵发性和痉挛性收缩,于是出现了胎儿打嗝。胎儿打嗝的感觉是很奇妙的,准妈妈们手摸在跳动的地方,会一弹一弹的,很有规律,轻轻的摸摸他,然后过几分钟他就不打了。