fu赛720辶qt

98天的宝宝追视不完整,俯卧抬头不行,情况严重吗?

我女儿98天体检,孩子能逗笑但是笑不出声。可以追视,但是追视不完整,右侧不扭头。竖抱抬头可以,俯卧抬头不行,也没有明显认人。孩子偏胖体重,平时没有训练俯卧抬头,问题严重吗?

雪儿kitelee

如果孩子平时让孩子躺得太多,孩子得不到锻炼,也会影响孩子运动功能发育的。缺钙不会导致孩子运动功能后退的。建议请当地小儿康复科医生诊治,给孩子做个评估以明确是否存在运动发育迟缓,如果是的话,需要及早给孩子开展康复训练和治疗。

么么哒樱桃小丸子

宝宝现在还太小,有很多技能是不会的,不用太担心,如果实在不放心的话,可以带宝宝去医院,请医生检查一下

我家小啵啵

宝宝还少可能是因为跟宝宝的体重有关。因为宝宝的体重比较胖的话也会影响到宝宝的运动发育的。