e以99

停药后几天可以恢复喂母乳呢?​

6个月女宝,我由于尿道发炎输液左氧氟沙星和氯化钠注射液三天(一天一次),期间已经停止喂母乳,停药后几天可以恢复喂母乳呢?​

快乐芽

这种情况最好可以多注意一下中间多喝些水,小宝宝已经六个月了可以先给小宝宝吃一些米粉。给宝宝添加辅食。一般停药。一两天,两三天应该就可以了。

雪儿kitelee

吃药停母乳几天由于婴儿体内的液体总量相对比成人高,占80%左右,水融药物容易扩散,进入体内迅速发生作用。因此,倘若哺乳期女性有急病必须服用药物,在用药期间要暂停哺乳;如母亲有慢病需要长期服药,必须慎重考虑,或放弃母乳喂养,以免殃及婴儿。