fanrou07m

宝宝1岁4个月最近都不好好吃饭怎么办?

宝宝1岁4个月,体重18.3母乳喂养,最近好几天了,都不好好吃饭,吃上一口就不在吃了,怎么办?是不是有点偏瘦​

雪儿kitelee

一岁多宝宝不好好吃饭部分家长经常担心宝宝营养不够,就采取各种方式来强迫宝宝进食,但这样做会引起宝宝产生反抗情绪和厌食心理,长此以往,宝宝的厌食问题就会越来越严重。消化功能不良。如果宝宝有急慢性胃炎、肠炎或睡眠不足等问题,就会导致其消化功能紊乱,进而产生厌食。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是缺锌,也有可能是小宝宝消化不良,可以给宝宝多揉肚子来促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下肠胃。