babysly

宝宝吃手要不要紧?

我的宝宝快满三个月了,这段时间我发现他开始喜欢吃手了.这算好还是不好呢?有朋友说这是他认知世界的开始,应该让他吃手,顺其自然.而我的婆婆说小孩子吃手不好.

lovezy613

从心理的角度理解,认为这是宝宝支配自己行动能力不断发展的表现,宝宝这样主要是为了显示眼手协调能力及抓握能力,并且吸吮手指往往能够稳定婴儿情绪,有利于宝宝的心理发育。从这个角度说,婴儿吸吮手指显然问题不大,家庭强行制止反而可能会起到束缚宝宝验收协调能力的发展,那就使得其反了。其实只要宝宝不把手指弄破,在情节和安全的情况下,父母没有必要刻意阻止宝宝,让他去吸吮吧!一般到8——9个月后就不再吃了,如果孩子继续吸吮就要耐心帮助纠正了。

提问者对回答的评语:谢 谢 !

angellinna

不要紧,是在熟悉自己的身体。

认识自己,从手开始嘛。

别紧张,也不要干涉或阻拦,慢慢会好的。

锐锐妈

注意把他的小手手洗干净了,同时也要纠正这个小毛病,在他吃的时候转移他的注意力,等他大点还会去吃自己的脚趾头呢,这都是宝宝认识世界的方式。适当尝试但绝不鼓励。

czsmm2005

不要着急,宝宝吃手是必经的阶段,不要强行阻拦,否则,在两岁至三岁会再次经历此阶段(专家说的哦)

TLY1980

都这样,我家宝宝也三个月,吃的还厉害呢.

多福宝宝

我家宝宝五个月了,现在还一直都在吃手.真不知道怎么办.晚上脱了衣服就把手放嘴里.都不正眼看我啦.

宝儿天使

这是正常现象,小宝宝都有这个过程,现在吃手没关系不用阻止,等再大点就要管了。

然*然*妈妈

宝宝都是这样的,大一点自然就不吃了!不用给宝宝改,可以给他拿玩具玩!慢慢就不吃了!

fuchunxia

我们家宝宝现在已经快四个月了,吃得正厉害,有时候把手指都放在嘴里,弄得自己恶心,我也在犯愁。

galaxychen

一岁以内不用管,我家宝宝吃得更厉害,声音和他爷爷吃鱼头的声音一样大,一岁后如果还吃,就要管了.