shirley-lin

流产后一定要半年后才可以再怀孕吗

2008年1月19日确定怀孕,2月2日阴道流血,孕两个月自然流产了,后到医院做了清宫手术!当时医生也嘱付半年后才可以怀孕.我年纪不小了,失去宝宝真的很痛苦!怀孕期间没有什么不适,也没有感冒过,不知道为什么会这样?孕前一个多月就开始补充叶酸和穿防辐射服,还做过风疹检查,而且发现怀孕后一直补充营养!孕期很注意!

babysly

我的朋友她也是孕二个半月左右流产的.医生也这么跟她说需要半年后,才能再怀孕.
我非常理解你的心情,但是为了以后怀孕顺利,你还是好好休养半年吧,而且流产后,也需要坐小月子的.
等怀上了以后,可能你需要卧床休养.总之如果你这是第一次怀孕就流产了的话,你可要加培小心.比如,拖地晒被子洗衣服烧饭,这些家务都不要做.还有如果可以的话,不要上班,在家里休息.

提问者对回答的评语:谢谢各位关心!为了宝宝的健康,我只有等半年,我一定好好准备!

和和

一般来说,人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。
另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。
你现在最主要的就是养好身子,为下一个宝宝的到来提供一个坚强的后盾。

ai2008mama

自然流产后不一定要半年才可以怀孕,最主要的是流产后要注意保养身体,过二、三个月也可以要的,不过因为你流产过一次,再次打算怀孕前最好做个卵泡检测。

yezi050186

看身体恢复的情况而定的,要为下一胎做好准备,不要心急!

youyudeyuer2008

你问了我最近想问的问题,跟你一样的情况,我去年9月初流产了,现在检查一切正常,打算再孕,我正为这事在考虑这个月可以要了吗?因为我们一样的心情想早点要宝宝,不知道我这个月可以了吗?呵呵。楼主要休息好,我为了这个都辞职了,当时在家休息了两个月,,保重身体。