Mickey513

添加辅食

请问纯母乳喂养的宝宝四个月了如何给她添加辅食呢?(宝宝脸上长有湿疹)谢谢啦!

menghan215

我家宝宝是从四个月的时候开始添加辅食的,我们刚开始的时候添加的是小米油(小米和山芋熬粥取上面一层水),此食物有健脾健胃的功效,为以后宝宝添加其他的辅食打下基础!然后添加的是米粉,开始是用奶瓶喝的米粉,很稀,慢慢的增加他的粘稠度!有时候是小米油和米粉两者结合吃的,然后吃的是炖鸡蛋黄,其实我们也知道从少到多,但是也没有具体测量过是不是1/4,只要宝宝消化吸收的好,就可以适当的多添加一点,我们当时添加小米油和米粉的时候,是中午一次,下午一次,也就是吃奶之后一两个小时的时候,其实时间也是机动的,根据情况而定!另外鸡蛋黄每天只能吃一次!米粉,小米油还有果汁之类的,可以喂两次,现在我家宝宝五个月,一天喂三次,小米油,米粉,果汁,蛋黄,饼干之类的调和着喂的,基本每天中午都吃点蛋黄,现在我家宝宝也就能吃半个蛋黄!

提问者对回答的评语:挺仔细的,谢谢了

萱妈-篱落

可以试着喂点菜汤粥汁的!!
要先看宝宝的接受情况再定!!!

轩轩贝贝

可以先添加一点米粉,看宝宝是不是适应,如果没有大便不正常或其他现象可以持续喂3-4天,量要少,不可过多,待适应后可以再吃1/4的蛋黄,添加辅食一定要由少到多,不可操之过急,如果宝宝对一种辅食不适应就要停止,过几天再尝试,我得宝宝吃的就很好,身体也很结实!

wufeng0501

我家宝宝我先是熬粥时多放点水,然后把稠稠的米浆水喟给他喝。开始时别喟多了,观察一下宝宝的便便是否正常,也就是宝宝对辅食的消化吸收情况。便便正常就可以慢慢加量了。还有蛋黄,先也是喂四分之一个,再慢慢加一分。