zhiqiangqb

请问超预产期10天还没有感觉胎儿有事吗,要怎么办?

已经超过预产期十天了,还是一点感觉也没有,胎儿有没有事,要怎么办啊

雪儿kitelee

超过预产期没动静,待41周还无临产征兆,建议孕妈妈去医院进行检查,如果产检有自然分娩的条件,在医生的指导下适当时间结束分娩,尽量避免过期妊娠的风险。一般在预产期倒数前一个月,孕妈妈需要每周产检一次,直到生产。同样,超过预产期之后也是一样,维持每周产检一次的频率,以及时发现异常状况。