xiaofanzi

吃了糖丸后一月内能否打百白破

吃了糖丸后一月内能否打百白破 (2月16日补充:同时进行是可以,关键是我们第三次吃糖丸时皮肤有点过敏,没打百白破,隔了十天皮肤过敏好了,我想尽早给宝宝打百白破,听说六足月后打有可能引起高烧或痉挛。妇保所的医生就说吃了糖丸后的一月内不可打百白破,不知何故,我网上查了好久都没有~~~ 不过还是谢谢大家!)

heimeilin

糖丸和百白破是可以同时接种的,孩子在第三个月接种糖丸第2针和百白破第1针;第四个月的时候是要接种糖丸第3针和百白破第2针,都是同时接种这两个疫苗,之间并不起冲突。(北京就是这样给孩子接种的)
注意事项就是:
吃糖丸之前给孩子喂饱奶,两个小时后才可接种,半个小时后可以喝牛奶或喝水,四个小时后才可以吃母乳。
百白破之间要间隔一个月,接种后要热敷,针眼处两天以后在沾水,以免感染。

泽昊娘

可以的啊,我家宝宝三个月时吃了一个糖丸打了一针百白破!没问题的

wufeng0501

跟着保健手册上写的打就不会错。

angelsxy

我们也是吃糖丸那天又打白百破的啊

炜宸宝贝

可以的。我家也是吃糖丸那天又打白百破的

WHZZY

当然可以。