haoyuf

请问宝贝21个月不会自己吃饭怎么办?

我家的小宝贝现在已经是21个月在了,现在还不会自己吃饭,这要怎么办呢?

雪儿kitelee

宝宝吃饭不好,要找出诱发原因。宝宝厌食常跟多种因素有关,常见有饮食习惯不好、心理因素以及疾病因素。孩子的食欲在正常情况下是有波动的,孩子一时的食欲不好,家长过分紧张,常用哄、吓等方式,久而久之,孩子就形成了恶性条件反射,一到吃饭就处于紧张状态,形成心理性厌食。此时家长不要过分重视孩子吃多吃少,帮助孩子消除紧张的心理,等等孩子恢复食欲

昵称阳光sunshi

教宝宝吃饭,让他自己拿勺子往嘴里吃,不要怕宝宝吃的慢,不要怕弄脏衣服,宝宝多试几次就会了